в г.Туле и Тульской области

в Одинцово

8(930)799-12-13 Павел
8(950)911-70-00 Александр

Лучшее средство против конденсата

kondensat-01.jpgЧто делать, если зимой постоянно промерзают стены? Если на трубах вечный конденсат, который с приходом холодов превращается в иней? Обе эти проблемы решаются одним и тем же средством: жидким утеплителем.

Жидкая теплоизоляция (она же «теплокраска») – это новое слово в энергосбережении. Благодаря своим уникальным свойствам, краска-утеплитель эффективна уже при толщине слоя в 1 миллиметр! Это самый простой, удобный и действенный способ защитить от холода и конденсата любую конструкцию:
Кирпичную или деревянную стену;
Кровлю (причём в этом случае теплокраска будет сохранять тепло зимой и защищать крышу от слишком сильного нагрева летом);
Трубопровод.
Как работает жидкая теплоизоляция?

Краска-утеплитель – это суспензия, которая состоит из двух основных компонентов:

Наполнителя. Это керамические, стеклянные или силиконовые шарики микроскопических размеров. Внутри этих полых сфер находится разреженный воздух;
Связующего. Это акрил или латекс, подкрашенный соответствующим пигментом. Также в составе связующего могут присутствовать специальные добавки, рассчитанные на использование в конкретных условиях или с конкретным материалом.
Этот состав идеально подходит для того, чтобы заблокировать все три способа передачи тепла:

Теплопроводность. Процесс, при котором тепло передаётся от нагретого участка поверхности к холодному. 80% состава теплокраски не проводят тепло, поэтому теплообмен идёт очень медленно;
Конвекция. Перенос тепла самим веществом при неравномерном нагревании. Значительную часть массы теплокраски составляют пустотелые шарики, которые в этом процессе не участвуют;
Излучение. Потери тепла, возникающие из-за внутренней энергии вещества. Микросферы, используемые в жидкой теплоизоляции, отражают и рассеивают почти 90% излучения – фактически, это «термос».
Таким образом, жидкий утеплитель является одним из самых эффективных видов теплоизоляции на современном рынке.

Как пользоваться жидкой теплоизоляцией?

Нанести краску-утеплитель не сложнее, чем обычную краску, для этого понадобится обычный шпатель. Можно использовать аппарат для безвоздушного распыления. Итоговое покрытие получается эластичным и очень гибким, оно обладает прекрасной адгезией (сцепкой с окрашиваемой поверхностью). А ещё жидкая теплоизоляция отлично защищает поверхность от ржавчины и плесени.

На открытом воздухе теплокраска сохраняет свои свойства на протяжении 10-и лет, в помещении служит 20 лет и более! Она устойчива к ультрафиолету и высокой влажности, не боится перепадов температур, не требует дополнительного защитного слоя (как в случае с минеральной ватой, например). Кроме того, жидкий утеплитель подходит для защиты поверхностей с любым рельефом.

Возврат к списку