в г.Туле и Тульской области


8(930)799-12-13 Павел
8(950)911-70-00 Александр

Эффективность межкомнатных перегородок

Эффективность межкомнатных перегородок

Все люди мечтают жить в доме, в котором всегда тихо и спокойно. Но не всегда это возможно, потому что во многих домах отсутствует элементарная звукоизоляция. Доносится шум с улицы от проезжающих машин, голоса прохожих, звуки строительной техники и многие другие. Шум мешает делать работу, он пагубно влияет на здоровье человека.

Именно шум является источником стресса. Поэтому человек должен быть защищен от разных типов шума, чтобы он не разрушал нервную систему. Конструкции и перегородки должны соответствовать должны обладать определенными звукоизоляционными свойствами.

Всего существует три типа шума: структурный, воздушный и ударный. Структурный шум имеет распространение в твердых телах. Он возникает из-за перфоратора,шум от труб,лифт. Воздушный шум, уже по названию типа понятно, что он распространяется по воздуху. Сюда относят громкую музыку, разговоры и много другое. Ударный шум - топот и шаги,падения предметов,передвигание мебели.

Перегородка

Все комнаты в квартире или доме разделяются внутренними стенами либо перегородками. Именно перегородки должны обладать шумоизолирующими свойствами, чтобы обеспечивать звукоизоляцию для различных помещений (кухня, спальня, гостиная и так далее). То есть перегородки должны препятствовать воздушному шуму.Еще огромный + т.к металлокаркас монтируется через демпферные ленты - вибрации с пола,стен,потолка не передаются на перегородку. Таким образом эффективность звукоизоляции резко возрастает. Звукоизоляция перегородок – самый ответственный момент в данной работе.

Возврат к списку